只有你听到

怯流年:

静听林海创作的《琵琶语》。反复的前奏,将人带入一种缠绵悱恻、欲说还休的境界,淡淡忧伤的琴键声,加上东方乐器琵琶所独有的 “泣泣私语诉衷肠” 之特点,感情就这样一步一步被牵引,最终让人沉醉在音乐意境里而欲罢不能。其间,小提琴、中提琴、钢琴、洞箫、时隐时现,很好地完成了和声的作用。既突出了琵琶如歌如泣的特点,又进一步丰富了曲目的表现力和思想感情。此曲最精彩、最令人感到新奇的,还是曲子中间那一段,也许是林海对钢琴总有着一份割舍不断的情感,这时钢琴突然变成主奏,琵琶变成伴奏。配上一段有如天籁般吟唱的女声“啊……啊……”,在琵琶声泣泣的背景下,将琵琶欲表之情展露得淋漓尽致!曲尾,再度重复的起始旋律,悠悠的琴声过后,私语的夜幕就随着水乡的日落诗意般降下了,情感的宣泄得到了一个完美的结局!

评论

热度(35)

  1. 沉迷于海古水 转载了此音乐
    学了十几年钢琴,想学一弹奏的民族乐器,看着古琴和琵琶那叫一个望而却步,可那是怎样的一种倾慕啊
  2. foodier◡̈◡̈古水 转载了此音乐
  3. 天天天蓝古水 转载了此音乐
  4. 只有你听到古水 转载了此音乐
  5. Tiiiis古水 转载了此音乐
    琵琶语,静下心来听,或者听完静下心。